Меню сайта
Организация питания в ДОУ

С 09.01.2024 г. услугу по организации питания оказывает ООО "Мобилсвязь" на основании контракта №03/24 на оказание услуг по организации питания от 29.12.2023 года, заключенного по результатам проведения совместного открытого конкурса в электронной форме.

Адрес юридический: 432000, Ульяновская область,  г. Ульяновск, ул.Карла Либкнехта д.19А, офис 602

+7 (937)-032-07-62

ИНН 7325049308

ОГРНИП 1047301005795


Положение об организации питания  муниципального дошкольного учреждения «Детский сад № 85»

Положение о бракеражной комиссии муниципального дошкольного учреждения «Детский сад № 85»

Приказ об организации питания муниципального дошкольного учреждения «Детский сад № 85»

Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 85»


Питание детей организуется в соответствии с двухнедельным меню:

Меню для питания детей 1-3 лет в дошкольных образовательных учреждениях

Меню для питания детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждениях

Ведомость выполнения норм продуктового набора (с 1 до 3 лет)

Ведомость выполнения норм продуктового набора (с 3 до 7 лет)


Ежедневное меню


Программа по формированию культуры здорового питания воспитанников "Разговор о питании"

Обучающие программы для детей дошкольного возраста и родителей "Основы здорового питания".


СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

СанПиН 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ  (ред. от 13.07.2020)  "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей  (Приложение №6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)


Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба.

Сервировка столов соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков и культуры поведения за столом.